1: ボンベイ(家) 2012/10/19(金) 21:57:49.79 ID:PLQs7UWNP BE:1656612364-PLT(12813) ポイント特典
泡ミルクも作れる! 自宅でデザートコーヒーが楽しめるコーヒーメーカー

タイガー魔法瓶は、本格コーヒーから「泡ミルク」を用いたデザートコーヒーまで楽しめるコーヒーメーカー「ACY-A040」を開発した。

同商品は、本格ドリップコーヒーをそのまま味わうことも、ふわふわの「泡ミルク」を作ることもでき、「うちカフェ」のバリエーションが広がる。
「泡ミルク」は後からのせるだけのトッピングタイプで、家族や友人と、それぞれの好みに応じたデザートコーヒーを一緒に楽しめる。

「泡ミルク」を作っている間もコーヒーを冷ますことなく保温できるサーバーは、
真空二重構造「ステンレス製まほうびん」型になっていて、ヒーターで加熱しなくても保温できる。

レッドとホワイトの2色展開で、11月に発売する。
http://www.rbbtoday.com/article/2012/10/19/96308.html
no title

3: スナドリネコ(東京都) 2012/10/19(金) 22:01:14.96 ID:ABjoF3V+0
ミルを手に入れて捗りまくり
夏は水だし

4: ボンベイ(愛知県) 2012/10/19(金) 22:02:38.87 ID:L7D9g0z5P
ワゴンセールのコーヒーメーカー買ったら
人生が変わりました

6: マンチカン(関西・東海) 2012/10/19(金) 22:06:15.35 ID:4uPx1r/f0
やっぱり手回しミルで挽いた方が旨く感じる
多分勘違い

46: カナダオオヤマネコ(愛知県) 2012/10/19(金) 22:55:08.29 ID:SzON09hd0
>>6
手回しのほうが豆が酸化しにくいとか何とか
モーターでもゆっくり回せばいいだけだと思うんだけど
モーター式でゆっくり回るのって無いな

116: ジャガランディ(愛知県) 2012/10/19(金) 23:47:45.25 ID:qcJyswM70
>>6
ミル廻してるときから既に味わっているのさ
美味いものにありつく為の儀式って大切だよ

7: 縞三毛(関東・甲信越) 2012/10/19(金) 22:07:43.02 ID:fdi68wfLO
カッター刃のミルはマズイ

8: シャム(茨城県) 2012/10/19(金) 22:08:43.76 ID:j7Xxi8Oz0
コーヒーメーカーは掃除がめんどくさそう

168: エジプシャン・マウ(東京都) 2012/10/20(土) 04:35:57.17 ID:qq7b8cob0
>>8
ネスカフェのドルチェお勧めだけど、
コーヒーを抽出する時が騒音なんだよなぁw

9: ターキッシュアンゴラ(大阪府) 2012/10/19(金) 22:09:37.87 ID:G9kRubT90
最初の3日だけで以降はインスタントに変わるからもういいよ

10: デボンレックス(大阪府) 2012/10/19(金) 22:10:32.01 ID:s358qoHC0
家のババアはネスレのインスタントコーヒーから作ったアイスコーヒーしか飲みません。
ボトル入りコーヒーの方が匂いが豊かなのに、歳で分からなくなってるのかな。

13: ギコ(京都府) 2012/10/19(金) 22:11:34.82 ID:WyXEvq7F0 BE:76143762-PLT(12201)
酸味弱めで香り苦み強めが好みだが、
いまいちしっくり来るものがない。

20: パンパスネコ(群馬県) 2012/10/19(金) 22:16:57.50 ID:JD5t3H1m0
>>13
マンデリンかグァテマラ
深炒り粗挽きたっぷり

162: 三毛(庭) 2012/10/20(土) 04:15:24.44 ID:nZfiWR1G0
>>13
モンドノーボドライオンツリー

14: ジャパニーズボブテイル(WiMAX) 2012/10/19(金) 22:11:50.10 ID:imp1AhD20
飲む側の精神状態次第だな

16: トンキニーズ(神奈川県) 2012/10/19(金) 22:13:11.47 ID:f15segCC0
メリタとかいうところの買っとけばいいんだろ?

17: コドコド(埼玉県) 2012/10/19(金) 22:14:37.12 ID:aBTvv3Eh0
酢か塩

19: ギコ(京都府) 2012/10/19(金) 22:15:41.71 ID:WyXEvq7F0 BE:228431849-PLT(12201)
>>17
アメリカ人はマジで塩を入れるがなw

23: ジャガー(滋賀県) 2012/10/19(金) 22:27:35.93 ID:w5pZySV20
ねこのおひっこを少し入れて飲むと おいひいよ

26: 白(関東・甲信越) 2012/10/19(金) 22:37:22.23 ID:otRai/SNO
>>23
お前…猫のしょんべんって無茶苦茶臭いんだぞ…

35: アジアゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区) 2012/10/19(金) 22:48:47.49 ID:dDKGyndS0
わざわざ挽いてまで飲みたくない。
粉になっててお湯を上からかけてこすヤツのなら
まあ飲んでもいい

36: トラ(内モンゴル自治区) 2012/10/19(金) 22:48:51.37 ID:24BO+g4IO
コーヒー飲むと吐き気がする

37: アムールヤマネコ(神奈川県) 2012/10/19(金) 22:49:17.91 ID:mqBttURE0
ネスカフェのドルチェだったかってすげー宣伝してるけどあれ需要あんの?
たしかにうまそうだが高いし、あの専属粉を買い続けなきゃいけないのがめんどくさそう

40: ベンガルヤマネコ(愛媛県) 2012/10/19(金) 22:51:04.66 ID:5xI/4U030
>>37
カフェポッドは正解的に普及している

41: ボブキャット(新潟県) 2012/10/19(金) 22:52:51.04 ID:wouFsUiC0
>>37
インスタントとは思えないくらいうまいそうだ。
俺は飲んだことないが。

45: ギコ(京都府) 2012/10/19(金) 22:54:49.87 ID:WyXEvq7F0 BE:50762742-PLT(12201)
>>37
あれはランニングコスト最悪だからなぁ…
あれを買うぐらいならかなり良い豆を買うぞ。

50: アムールヤマネコ(神奈川県) 2012/10/19(金) 22:57:08.05 ID:mqBttURE0
>>45
あれって2万円くらいの比較的高い専用メーカー買って、専用のカップ売らなくなったらコーヒーメーカーゴミだもんな

53: ベンガルヤマネコ(愛媛県) 2012/10/19(金) 22:58:54.07 ID:5xI/4U030
>>45
高級お豆の珈琲を手軽にめんどくさくなく味わえるのが売りだから
お前の言い分は微妙にズレてる

48: シンガプーラ(宮城県) 2012/10/19(金) 22:56:35.71 ID:N2ECjU1j0
>>37
あれ高いカプセル型は上手いよ。
安い方はインスタントレベル。
高いのは企業とかで、来客用置きコーヒーだな。
家で水代わりで飲む用ではない。

38: ジョフロイネコ(東京都) 2012/10/19(金) 22:49:42.54 ID:8P4XjP5V0
サエコのコーヒーメーカーって冗談かとおもったらガチだった

39: セルカークレックス(西日本) 2012/10/19(金) 22:51:02.82 ID:7raA0x0t0
焙煎からしようぜ

47: ターキッシュバン(やわらか銀行) 2012/10/19(金) 22:56:12.59 ID:WRuvxFNtP
めんどくさいので、プレス式で飲んでる。
油が出るやら、エグいやらいう人がいるが、まぁ満足。
紅茶も飲めるし、そもそもコーヒーメーカーとか置くスペースないし。

49: トラ(神奈川県) 2012/10/19(金) 22:56:44.53 ID:cgBTf62B0
たまに凝るけどだんだんどうでもよくなって
普通のインスタントに戻る

56: 黒トラ(鹿児島県) 2012/10/19(金) 23:00:04.05 ID:OCjkoryB0
レギュラーコーヒーを鍋で煮出すと濃くてうまい

57: バリニーズ(新潟県) 2012/10/19(金) 23:02:01.00 ID:pF2oCjBu0
金に余裕ある奴はデロンギ買えって。
あとは豆次第で幾らでも最高のコーヒーが楽しめる。

http://namazr.blog53.fc2.com/blog-entry-253.html

60: ベンガルヤマネコ(愛媛県) 2012/10/19(金) 23:05:37.32 ID:5xI/4U030
>>57
いいや、コッチだな
http://www.dainichi-net.co.jp/cafepro/mc/mc-503.htm

62: ボブキャット(新潟県) 2012/10/19(金) 23:08:34.62 ID:wouFsUiC0
>>60
ダイニチってストーブ以外も売ってんだな

67: スコティッシュフォールド(チベット自治区) 2012/10/19(金) 23:10:29.02 ID:OK266nK50
>>60
豆はローストしてから数日間熟成させてからの方が良いという説もありますが、
水、フィルター、生豆をセットしてボタンポチで全自動で淹れられ、
豆をローストする時は甘い香りが立ち込め、掃除も普通のコーヒーメーカーと
変わらないような全自動のコーヒーメーカー良いですね。

83: マーブルキャット(新疆ウイグル自治区) 2012/10/19(金) 23:20:27.86 ID:YElkqxzb0
1杯ずつドリップするタイプが安定だわ
250gとか400g買っても1週間もすると飲めないくらいに不味くなる

86: ハバナブラウン(京都府) 2012/10/19(金) 23:26:19.36 ID:PheALPRP0
自宅でコーヒーをおいしく飲む方法
        
       ↓

    喫茶店を経営する

97: シンガプーラ(宮城県) 2012/10/19(金) 23:34:51.20 ID:N2ECjU1j0
UCCの有機栽培コーヒー美味いんだよな。
業務用らしいんだが、ホテルの朝食で使われてて
うまかったわ。

105: ボブキャット(新潟県) 2012/10/19(金) 23:39:05.13 ID:wouFsUiC0
>>97
焙煎したばっかの奴はうまいな。
滅多に当たらないけど。
泡が出ないからすぐわかる。

98: スコティッシュフォールド(チベット自治区) 2012/10/19(金) 23:35:46.28 ID:OK266nK50
バリスタってコーヒー淹れる職業の人じゃないのか???

102: マーブルキャット(新疆ウイグル自治区) 2012/10/19(金) 23:38:18.02 ID:YElkqxzb0
>>98
弩のことだろ

104: ジャガー(富山県) 2012/10/19(金) 23:38:47.97 ID:VFMLjQKs0
>>98
ネスカフェのインスタントコーヒーを美味しく淹れるマシン」のことだね
最初の一口だけは抜群に旨い

114: スコティッシュフォールド(チベット自治区) 2012/10/19(金) 23:45:14.03 ID:OK266nK50
>>104
そういうのもあるのか。

これだね。
http://nestle.jp/brand/nba/
レギュラーコーヒーの習慣性のあるなにやら怪しい魅力というのを、
インスタントコーヒーには感じにくい(瓶を開けたばかりの一杯目は良い感じかな?)印象です。

99: ボブキャット(新潟県) 2012/10/19(金) 23:36:47.16 ID:wouFsUiC0
フレンチプレスはボダムに限るわ。
よく似たの出してる国内某メーカーの値段半分のは、粗挽きにしたコーヒー豆がネットとガラスの間から漏れる。

100: アメリカンカール(やわらか銀行) 2012/10/19(金) 23:37:22.88 ID:wAkzriy+0
加藤珈琲店と澤井珈琲店はどっちがおすすめ?

109: マヌルネコ(愛知県) 2012/10/19(金) 23:42:26.17 ID:MtWEtGED0
>>100
小川珈琲かな

107: イエネコ(西日本) 2012/10/19(金) 23:39:38.20 ID:V0bHl6oW0
グラム10円の生豆
炒りたて挽きたて淹れたて
軟水の井戸水

美味いぞ

111: キジ白(やわらか銀行) 2012/10/19(金) 23:42:38.48 ID:uJ7pjJkX0
ゴミが半端なさそうだな
毎回洗うのもめんどくさい

119: アビシニアン(東京都) 2012/10/19(金) 23:49:59.10 ID:GKVGtGqc0
最近はV60だな
ミルっていいのがないね


128: キジ白(大阪府) 2012/10/20(土) 00:06:29.12 ID:sKdkQoM50
結局は飲めればいい

136: マーブルキャット(山梨県) 2012/10/20(土) 00:17:29.67 ID:NPLz1OlC0
やべえコーヒー飲みたくなってきた

170: ジャガランディ(山形県) 2012/10/20(土) 04:45:49.75 ID:W61vge75I
寒いときに飲む熱々のブラックコーヒーはうまい